Микрозаймы бизнесу

Семинары и консультации

Бизнес- инкубатор

Добрый день! В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.

В первую очередь, для осуществления предпринимательской деятельности в сфере расфасовки пищевых продуктов Вам необходимо:

  • пройти государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица (организационно-правовую форму выбираете самостоятельно);
  • встать на учет в налоговой инспекции;
  • встать на учет в государственных внебюджетных фондах;
  • получить коды статистики.

На Ваше усмотрение (для индивидуального предпринимателя) открыть расчетный счет в банке.

При государственной регистрации рекомендуем Вам указать виды деятельности:

74.82 – Упаковывание.

52.12 – Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах.

52.24 – Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

52.27 – Прочая розничная торговля в специализированных магазинах.

52.61.2 – Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет).

После прохождения процедуры регистрации, Вы можете приступить к выбору и оборудованию помещения.

Производственное помещение должно быть просторным, иметь несколько комнат и соответствовать санитарно-гигиеническим нормативам. Выделяют зону сырья, зону фасовки, зону упаковки и зону готовой продукции чая, кофе и т.д., комнаты для персонала.

На производстве должно быть водо- и электроснабжение.

Вы, как индивидуальный предприниматель, осуществляющий расфасовку и упаковку продукта, а также его хранение и перевозку обязаны соблюдать требования нормативных документов к расфасовке, упаковке, хранению и перевозке пищевых продуктов, их маркировке, а также к используемым для упаковки и маркировки пищевых продуктов материалам и подтверждать соблюдение таких требований соответствующими записями в товарно-сопроводительных документах.

Контроль за соблюдением требований в области санитарно-эпидемиологического надзора возложен на Управление Роспотребнадзора по Ростовской области (адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. 18 линия, 17).

Перед началом процесса производства Вам необходимо получить:

  • гигиенический сертификат на продукцию, подлежащую упаковке, компании-производителя при закупке сырья;
  • сертификат на упаковочную пленку, бумажные пакеты и т.д., подтверждающий, что материал пригоден для упаковки пищевой продукции у  компании-поставщика;
  • сертификат Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области, подтверждающий соответствие упаковочного оборудования действующим ГОСТам.

При организации производства по расфасовке необходимо учитывать и соблюдать следующие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы:

  • «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01»;
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
  • Технический регламент  Таможенного союза «О безопасности пищевых продуктов»;
  • ГОСТ Р 51474-99. Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами;
  • ГОСТ 7730-89. Пленка целлюлозная. Технические условия;
  • ГОСТ 8273-75. Бумага оберточная. Технические условия.

Обращаю Ваше внимание на то, что с введением в действие Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевых продуктов», из единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации исключен чай, кофе.

Вместе с тем, Вы, как производитель пищевых продуктов в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» обязаны поставлять продукцию в торговую сеть с документом  о подтверждении его соответствия установленным требованиям.

По вопросу получения более подробной информации о процедуре добровольной сертификации качества – получения документа, удостоверяющего соответствие продукции требованиям технических регламентов, положениям стандартов, Вы можете обратиться в Центр сертификации.

Работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, оказанием услуг в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, обязаны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством РФ.

Для прохождения санитарного минимума (гигиенического обучения) необходимо прийти на занятия в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» г. Ростов-на-Дону, 7я линия, 67.

­Задать вопрос

Согласен на обработку своих персональных данных

344006, г. Ростов-на-Дону, БЦ "Балканы", ул. Седова, 6/3, оф 310

Телефон: +7 (863) 308 19 11

Горячая линия: +7 (804) 333 32 31

E-mail: info@rrapp.ru

График работы: понедельник - пятница с 9:00 до 18:00

При поддержке Правительства
Ростовской области

Автономная некоммерческая организация микрофинансовая компания "Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства" (АНО "РРАПП") выдает льготные микрозаймы на старт и развитие бизнеса. Оказывает бесплатные консультации. Проводит обучающие семинары. Основано в 1998 году.