"Азбука предпринимателя" открылась в РРАПП для начинающих бизнесменов

Сегодня в Ростовском региональном агентстве поддержки предпринимательства стартовала программа обучения «Азбука предпринимателя». Сертифицированный тренер корпорации МСП, начальник консультационного отдела РРАПП Наталья Кривцова рассказывает начинающим предпринимателям о том, как правильно открыть свое дело.

Программа «Азбука предпринимателя» нацелена на обучение потенциальных и начинающих предпринимателей разработке бизнес-плана с целью дальнейшей реализации разработанного бизнес-проекта и запуску нового дела.

В первый день слушатели узнали об основах предпринимательства: основных условиях ведения предпринимательской деятельности, организационно-правовых формах ведения бизнеса, процедурах государственной регистрации.

 

Помимо того, Наталья Кривцова рассказала начинающим предпринимателям, что такое бизнес-план и как правильно его составить, а также, что такое концепция проекта и почему без неё бизнес лучше не начинать.

 

Новичков в бизнесе всегда интересует, а что открыть лучше ИП или ООО. Какова ответственность у ИП и ООО? В чем различия между общей и упрощенной системой налогообложения? Что такое лицензирование и на какие виды деятельности оно нужно?

 

«Азбука предпринимателя» будет проводиться ежедневно с 23 по 27 октября. Начало в 10.00.